Мир беспроводных технологий не стоит на месте. Каждый день инженеры передовых компаний в сфере татуировки и перманентного макияжа изобретают все более усовершенствованные версии своих рабочих инструментов. Одним из таких производителей по праву можно считать польский бренд EQUALISER, находящийся под чутким надзором и контролем качества KWADRON


В начале зимы компания прислала нам на тест свою новую разработку, и вот уже спустя 4 месяца она доступна для заказа в нашем магазине. Знакомьтесь – Equaliser Neutron Rotary Tattoo Machine.


Предлагаем вам подробно разобраться в особенностях представленного аппарата и определиться, какому мастеру больше всего подойдет это оборудование и как им правильно пользоваться.


Распаковка

Начнем мы, как всегда, с распаковки машинки. Сразу стоит отметить качество коробки и внутреннего наполнителя, которые предусмотрены заводом-изготовителем. Не каждый производитель в нынешних реалиях рынка может похвастаться таким качественным картоном и уплотнительной пенкой.
Equalizer Wireless Neutron Rotary Tattoo Machine
51205 руб.
Комплектация машинки очень богата и придется по вкусу даже самому требовательному клиенту:

  • Сама машинка Equaliser Neutron Pen;
  • 2 съемных перезаряжаемых аккумулятора;
  • 2 держателя на 32 мм и 35 мм удовлетворят потребности практически любого татуировщика;
  • Зарядное устройство сразу на 2 аккумулятора.


Имея в комплекте 2 батареи, можно не переживать, что одна из них разрядится в процессе работы – всегда есть запасная предварительно заряженная батарейка. Учитывая, что время работы 1 аккумулятора составляет до 8 часов, а время его зарядки – всего 2 часа, можно абсолютно не бояться остаться без заряженной машинки. Кроме того, в комплекте идет сразу 2 провода с USB входом питания, с помощью которых вы можете заряжать свой аппарат прямо в процессе работы. Это действительно очень удобно, потому что вы больше не зависите от короткого времени работы батареи или от отсутствия возможности работать машинкой «через провод».


Компания Equaliser продумала все возможные варианты и не оставила мастерам ни единого шанса почувствовать дискомфорт при использовании своего оборудования.


Технические особенности

Переходим к следующей особенности машинки Neutron Pen – к ее замечательному дисплею. Располагается он в верхней части аппарата, имеет небольшой размер. При этом вся информация, нужная мастеру в процессе работы, оперативно отображается в стиле «минимализм». Ничего лишнего – достаточно бросить лишь беглый взгляд на цифры и не отвлекаться от творческого процесса.
Сердце Neutron Pen –  мотор 4.5 В, который удовлетворит потребности мастера, работающего в любом современном стиле. Он прекрасно показал себя и работе в перманентном макияже. 


Если же вы используете картриджи с большим количество игл, скажем 25 магнум, то специально для таких ситуаций в инструмент встроена знаменитая функция Jump-Start, которая совершает сильный толчок при включении аппарата с целью «проталкивания» тяжелого картриджа, а далее все работает как обычно – без особых усилий и с практически полным отсутствием вибрации даже на низких оборотах. Это не только сиюминутный комфорт, но и отличный вклад в будущее, так как даже после слабо вибрирующего оборудования после 4-5 часов сеанса руки устают, и требуется долгий отдых перед продолжением работы. Здесь вы не почувствуете никакого дискомфорта. С двумя держателями разных размеров, 32 мм и 35 мм (идут в комлекте), работа будет доставлять вам удовольствие.


На боковой панели Neutron Pen присутствуют 3 кнопки, которые отвечают за включение/отключение машинки, повышение или понижение вольтажа.

Вес машинки составляет 200 граммов с уже заряженной батарейкой, что является сравнительно низким показателем среди аппаратов этой категории: средний вес таких машинок обычно составляет 210-220 грамм. Достигается это благодаря корпусу из авиационного алюминия и легкосплавных внутренних компонентов машинки, некоторые из которых были заменены на пластиковые ввиду их незначительного износа.


Обязательно стоит упомянуть, что Neutron Pen целиком ни в коем случае не подлежит стерилизации! Данный процесс допустим только в отношении съемного держателя машинки. Он выдерживает как сухожар, так и химическую обработку. 


Предвидя множество вопросов от начинающих мастеров, стоит напомнить, что выцветание окраса держателя – это нормально для любой машинки. Это происходит как в результате долгого использования держателя (истирание верхнего слоя краски), так и вследствие обработки держателя и его дезинфекции.

Equalizer Wireless Neutron Rotary Tattoo Machine
51205 руб.

Итоги

Подводя итоги, можем смело заявить, что Equaliser Neutron Pen – это превосходный аппарат как для начинающего мастера, который только познает мир татуировки или перманентного макияжа, так и для опытного профессионала. 


Богатая комплектация аппарата, его технические характеристики и особенности, отличающие Neutron Pen от представителей других компаний, способна удивить даже самого требовательного мастера. Машинка работает со всеми возможными на рынке картриджами, а функция Jump-Start позволяет пользоваться очень большими пайками для обширного и плотного покраса. 


2 батарейки, идущие в комплекте, обеспечат вас бесперебойной работой на многие часы. И даже если вдруг аккумулятор разрядился и у вас не оказалось запасного под рукой – не беда, так как вместе с машинкой идут 2 зарядных провода, с помощью которых аппарат можно заряжать прямо в процессе работы от практически любого устройства с выходом USB.


Equaliser Neutron Pen определенно заслуживает отдельное место в нашей коллекции хорошего, качественного и надежного оборудования.